Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защита украинского капитана в Будапеште обжалует его арест

Адвокат считает, что вины украинца в трагедии нет.

Месяц ареста с возможностью внесения залога – такую меру пресечения избрал венгерский суд украинскому капитану, которого подозревают в трагической аварии на реке Дунай. 63-летний Юрий из Одессы может заплатить 50 тысяч долларов залога, но это не позволит ему покидать город на время следствия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авария с прогулочным катером "Русалка" произошла в Будапеште 29 мая поздно вечером во время непогоды. На борту судна были 35 человек – в основном туристы из Южной Кореи. В катер врезался лайнер "Викинг", за рулем которого был украинец. Жертвами трагического столкновения официально стали 7 человек, еще 21 человека считают пропавшим без вести. Их до сих пор ищут спасатели с водолазами, хотя шансов найти людей живыми фактически нет. Родственники пассажиров прибыли в Будапешт и ждут хоть каких-нибудь новостей о судьбе близких.

ВидеоВенгерский суд избрал меру пресечения украинцу, которого подозревают в кораблекрушении

64-летний Юрий из Одессы может заплатить 50 тысяч долларов залога, но это не позволит ему покидать город на время следствия. Авария с прогулочным катером "Русалка" произошла в Будапеште 29 мая поздно вечером, во время непогоды. На борту судна были 35 человек, когда в него врезался лайнер "Викинг". Жертвами трагического столкновения официально стали семеро, еще 21 человек числятся пропавшими без вести.  

Венгерский суд избрал меру пресечения украинцу, которого подозревают в кораблекрушении

Капитан лайнера собственную вину отрицает, но попросил адвоката передать соболезнования семьям пострадавших. "Мой подзащитный выражает свои соболезнования жертвам, ему очень жаль, что он стал участником инцидента, который привел к потере жизней. Прокуратура сейчас инициировала строжайшую меру пресечения – содержание под стражей. Но мы оспариваем эти условия и убеждены, что нет оснований для подозрений", - заявил юрист Габор Эло.

Как сообщалось, украинского капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье о халатности во время движения на воде. Однако причин кораблекрушения официально не называют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции