Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защита Савченко считает обвинения против украинки сомнительными и незаконными

По словам адвоката, не понятно, какую роль летчица сыграла в смерти журналистов и как вообще попала в Россию.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко считает, что предъявленные ей обвинения в убийстве российских журналистов под Луганском незаконны.

Об этом сказал адвокат Марк Фэйлин, который собирается защищать украинку в российском суде.

"Это обвинение не должно выстоять, поскольку оно имеет вид выдвинутого с массой процессуальных нарушений", - пояснил Фрейлин.

Адвокат добавил, что не понимает, какую роль в смерти журналистов приписывают украинской летчице. В это же время, возбуждено уголовное дело против украинки имеет сомнительный вид.

"До конца не понятно, как она оказалась на территории России. Если она находится в статусе пленной, то Россия должна признать, что находится в состоянии войны с Украиной. Если же она привлекается к ответственности в статусе иностранной гражданки, то делать это надо в рамках Венской конвенции об экстрадиции", - пояснил адвокат.

По его словам, Россия должна подать запрос украинским правоохранителям об экстрадиции Савченко на основе обвинений. А МВД Украины должно на своей территории провести расследование, собрать доказательства и принять решение, передавать летчицу России или нет.

"Если таких действий со стороны России не было, то доказательства будут собраны ненадежным способом, что делает выдвинутые обвинения против Савченко незаконными", - сказал Фейгин.

Напомним, что в СИЗО к мужественной Савченко до сих пор не пускают украинского консула.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции