Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Защита морской жизни": в Британии запретили "микрошарики" в скрабах для лица и гелях для душа

Пластиковые бусинки добавляют к этим косметическим продуктам, чтобы они действовали как эксфолиант.

Сегодня, 9 января, вступает в силу запрет на использование в косметических средствах «микрошариков».

Такое решение имеет целью защитить морскую жизнь, пишет Bloomberg. К слову, эти частицы есть во многих продуктах, таких как шампуни, скрабы или даже зубные пасты.

"Мне очень приятно, что с сегодняшнего дня производители косметики больше не смогут добавлять этот вредный пластик в косметические продукты. Мир морей и океанов является частью наших самых ценных природных ресурсов. Я признаю, что мы сейчас выступаем против того пластика, который разрушает наше драгоценная морская жизнь", - сказал министр окружающей среды страны Терезе Коффи.

Так, пластиковые бусинки добавляют к этим косметическим продуктам, чтобы они действовали как эксфолиант (очистки поверхностного клеточного слоя кожи, которая отмирает, путем отшелушивания – Ред.).

Они, как правило, настолько маленькие, что проходят через фильтры очистки, загрязняя воду частицами, которые затем съедаются или поглощаются дикими животными в реках и морях.

Ранее Greenpeace заявил, что Великобритания будет иметь "самую сильную запрет на микрошарики в мире", после того, как оказалось, что эти продукты вредят рыбе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции