Защищайте верховенство права: Трамп хочет быстро отгородиться от Мексики стеной

Мы должны обладать безопасностью границ, - заметил американский президент.

Президент США Дональд Трамп подчеркнул важность безопасности границ и контроля миграции и призвал «быстрее построить стену».

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Мы должны обладать безопасностью границ, избавиться от цепей, лотерей, городов-убежищ и перейти к миграции, основанной на заслугах. Защищайте верховенство права и, конечно же, продолжайте быстрее строить стену!» - написал Трамп.

Напомним, по предварительным подсчетам, общие затраты на "стену" превысят $ 33 млрд в течение следующего десятилетия. Ранее блог американского президента стал первым публичным подсчетом расходов США на строительство стены с Мексикой, о которой Трамп заявлял еще во время предвыборной кампании.

После инаугурации Трамп заявил, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, а впоследствии Мексика сама все возместит.

Ранее обе палаты Конгресса приняли, а президент утвердил закон о бюджетных расходах США на 2018 финансовый год. В документе предусмотрена беспрецедентно высокое финансирование оборонных нужд Пентагона в сумме около $ 700 млрд. Зато вместо $ 25 млрд, которые Трамп хотел получить на строительство стены на границе с Мексикой, бюджет должен только $ 1,6 млрд. Для перераспределения финансирование необходимо утверждение Конгресса США.

ВидеоТрамп приказал немедленно начать строительство стены на границе США и Мексики

Об этом американский президент традиционно сообщил в своем Twitter. Более полутора миллиардов долларов уже выделили на реализацию одного из предвыборных обещаний Трампа. Ускорить возведение бетонной полосы с колючей проволокой Вашингтон решил после теракта во Франции. На прошлой неделе исламисты захватили там заложников в супермаркете, двух - убили.

Трамп приказал немедленно начать строительство стены на границе США и Мексики