"Зарычал, боднув головой и бросился с кулаками". Новиков утверждает, что Фейгин напал на него в лифте

Инцидент произошел после заседания Совета московской адвокатской палаты.

Известный российский адвокат Илья Новиков утверждает, что его коллега, защитник украинских политзаключенных в РФ Марк Фейгин неожиданно набросился на него с кулаками в лифте, о чем написал на своей странице в Facebook.

Новиков убеждает, что это произошло после того, как на заседании Совета московской адвокатской палаты состоялось голосование за прекращение адвокатского статуса Фейгина.

"Совет московской адвокатской палаты проголосовал 5:7 против прекращения адвокатского статуса Марка Фейгина. Ему, как и мне, объявлено предупреждение за некорректные комментарии в интернете. Заседание закончилось в 23:40. Когда мы спускались вниз в лифте, Марк зарычал, боднул меня головой и кинулся с кулаками".

"Последнее убеждает меня, что как минимум два члена Совета палаты сегодня ошиблись, и я буду стараться помочь им исправить эту ошибку. Фейгин по-настоящему больной, и к концу года я хочу окончательно избавить от него адвокатуру", - подытожил Новиков.

Адвокат также добавил, что была создана адвокатская дисциплинарная практика в отношении нотариального подтверждения факта публикаций Фейгина в соцсетях: "Фейгин отрицал, что его твиттер, фейсбук и телеграм принадлежат ему. Комиссия прямо указала, что уличила его во лжи, и совет засилил решение. Продолжим завтра с того же места, где остановились".

Напомним, что в мае этого года российский адвокат Марк Фейгин получил адвокатский статус в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

ВидеоМарк Фейгин заявил о шансе вернуть украинского журналиста Романа Сущенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация