Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запугивания мира и "растапливания сердец россиян": как комментируют речь Путина о новом оружии в немецких СМИ

"Не обязательно воспринимать высказывания Путина как бряцание оружием в направлении Запада", - считают некоторые журналисты.

Немецкие СМИ не пропустили ежегодное обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Некоторые журналисты обеспокоены рассказами российского лидера о новых разработках оружия, а некоторые отнеслись к речи как к избирательной компании.

О реакции немецкой прессы сообщает Deutsche Welle.

Обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольд Колер высказался относительно киберугрозы со стороны России. Одновременно с речью Путина в немецкой прессе обсуждали хакерскую атаку на сеть правительства Германии, за которой, вероятно, стоит российская хакерская группа АРТ28. По мнению Колера, Запад еще не нашел действенного ответа на киберугрозы из России, а многие политики не осознают масштабов проблемы.

Журналист говорит, что многие немцы охотно бы подверглись иллюзии, что хакерскую атаку организовала "в одном из московских подвалов лишь пара подростков, которые дали волю своим патриотическим чувствам". Он также сравнивает это заблуждение с "зелеными человечками" в Крыму. "Если мы хотим остановить кибератаки, нужно еще раз поработать над теориями запугивания ", - обобщил колумнист FAZ.

О методах запугивания пишет и Рихард Херцингер из Die Welt. По его мнению, прежде всего речь Путина содержала предупреждение миру о том, что не стоит противостоять его "страсти к агрессии" и "планам по созданию нового миропорядка", которые он продемонстровав в Сирии и Украине.

"В своей хвастливой пропагандистской речи хозяин Кремля объяснил, что он подразумевает под давно обещанной, но так и не реализованной "модернизацией" своей страны: развитие масштабной программы вооружения, которая грозит трагическим образом изменить военное соотношение сил в мире ", - также отмечает Херцингер.

Одновременно с этим колумнист Süddeutsche Zeitung Пауль Каценбергер уверен, что послание Путина было направлено, скорее, на россиян. "Совсем не обязательно воспринимать высказывания Путина как бряцание оружием в направлении Запада. Вся речь, скорее, была составлена в соответствии с внутриполитическими вопросами", - пояснил журналист.

Он отмечает, что рассказы о достижениях в сфере разработки новых видов оружия нужны, чтобы "растопить сердца" россиян. "Гражданам страны-наследницы бывшей мировой державы СССР, как и раньше, очень нравится слушать про собственную военную мощь", - считает Каценбергер.

Напомним, что Путин пригрозил США и ЕС ядерным оружием. Он анонсировал вооружение армии РФ новейшими ракетными комплексами. В целом речь могла вызвать разные чувства: у кого - страх, у кого-то из россиян - подъем и патриотизм. Однако в Сети в основном вызвали волну шуток и ироничных осуждений.

ВидеоПутин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции