"Заполните дом молодой кровью". Как жуткие письма "Наблюдателя" заставили американских супругов в панике продать дом своей мечты
  • Количество просмотров 792

Владельцы дома, которому более 100 лет, на протяжении длительного времени получали угрожающую корреспонденцию. Они продали дом и даже не заселялись.

Супруги из Нью-Джерси было вынуждено продать дом своей мечты, приобретенный в 2014 году за 1,4 миллиона долларов, за значительно меньшую сумму-за угрозы таинственного "Наблюдателя". На протяжении последних 5 лет он терроризировал их странными письмами.

Мистический автор писем спрашивал пару, когда они заполнят дом "молодой кровью", предупреждал, что пристально наблюдает за супругами и намекал на то, что в стенах дома скрывается нечто зловещее, говорится в материале The Cut.

Каждый раз подобные послания "Наблюдателя" становились все более пугающими. Полиция инициировала расследование, однако, кто был автором писем, до сих пор непонятно.

ТСН.ua пересказывает детали запутанной истории.

Странные письма

Супружеская пара – Мария и Дерек Броддузы – приобрели дом в небольшом городке Уэстфилде в Нью-Джерси в 2014 году. Они заплатили 1,4 миллиона долларов за трехэтажный дом 1905 года постройки в голландском колониальном стиле и начали делать в нем ремонт, еще живя в своем старом помещении (также расположенном в Уэстфилде).

Почти сразу после этого в почтовом ящике новоприобретенного дома начали появляться странные письма. Первое из них Дерек Броддуз нашел, когда закончил красить дом и вышел проверить почту. Послание было в белом конверте, на котором жирным шрифтом было написано – "Новым владельцам".

будинок привидів Нью-Джерсі
Associated Press

"Уважаемые новые соседи, проживающие в доме на 657 Бульваре, позвольте поздравить вас с прибытием в микрорайон", – говорилось в начале письма.

Однако продолжение было не таким доброжелательным. Автор спрашивал новых владельцев о том, "как они здесь оказались" и "привлек ли дом на Бульваре 657 их к себе силой, которую скрывает внутри". Он писал, что дом в течение десятилетий находился под присмотром его семьи и в настоящее время приближается к своему "второму пришествию".

Таинственный наблюдатель также отмечал, что видел, что супруги начали ремонт и наняли рабочих для того, чтобы "разрушить дом".

"Так-так-так. Плохое решение. Дом на бульваре 657 лучше на расстраивать", – угрожающе предупреждал он.Часть письма касалась и троих детей супругов – Дерек и Мария однажды привезли тех для знакомства с соседями. Автор угрожал, что когда узнает их имена "позовет их к себе". Странное послание "Наблюдатель" подписал в конце своим псевдонимом.

Обращение в полицию

Дерек решил обратиться в полицию. Там были удивлены – офицер, который читал письмо, эмоционально прокомментировал его словами "Что это за чертовщина?" и спросил Дерека, не имеет ли он врагов. Мужчине также порекомендовали убрать оборудование для строительства подальше, чтобы потенциальный злоумышленник не мог его использовать.На следующий день Дерек с женой решили спросить предыдущих владельцев – Андреа и Джона Вудсов – относительно того, известно ли им что-то про "Наблюдателя".

Те отметили, что незадолго до того, как уехать, они получили подобное послание, в котором "Наблюдатель" писал о том, что его семья годами присматривала за домом, однако выбросили его без задней мысли – оно было единственным за 23 года. 

Вудсы решили пойти в полицию вместе с Марией Броддуз. Детектив Леонард Луго выслушал их и посоветовал никому не говорить о письмах, в частности, соседям – все они были подозреваемыми. Две недели спустя пришло новое письмо – в нем "Надзиратель" уже обращался к Марии и Дереку по фамилии и кичился тем, что знает имена трех детей семьи.

будинок привидів Нью-Джерсі
tsn.ua

"Дом на Бульваре 657 с нетерпением ждет вашего заселения. Прошли годы с тех пор, как "молодая кровь" жила в его стенах. Узнали ли вы секреты дома? "Молодая кровь" будет играть в подвале, или они побоятся туда спускаться? Я бы очень боялся. Это удаленное от остального дома место. Если бы вы были сверху, вы были бы не способны услышать их крики", – говорилось в письме.

Автор также намекал на то, что в стенах дома скрывается что-то зловещее. "Рабочим было чем заняться – я наблюдал за тем, как они разгружали вещи. Мусорный бак хороший. Удалось ли им найти то, что в стенах? Уже пора", – писал "Наблюдатель".

Напуганная жуткими посланиями семья на длительное время прекратила приезжать в дом. Они уже были уверены в том, будут заселяться. "Куда вы исчезли? Дом на Бульваре 657 скучает", – прокомментировал это решение "Наблюдатель" в третьем письме.

Охота за "Наблюдателем"

Семья Броддузов была в замешательстве относительно того, кто мог быть автором странных писем. Когда они покупали дом, на него претендовали другие заинтересованные, которые просили Вудсов снизить цену – Дерек и Мария предполагали, что автором послания мог быть кто-то из них. С другой стороны, постоянное наблюдение за семьей и несколько других признаков наводили на мысль, что, вероятно, к посланиям причастен кто-то из микрорайона.

Первые подозрения относительно конкретного человека возникли, когда Дерек разговаривал с Джоном Шмидтом, соседом, что жил рядом. Тот рассказал о семье Ленгфордов, дом которых располагался как раз между их домами. Семья состояла из Пегги Ленфорд (которой было 90) и нескольких ее детей, которым было около 60, и которые жили вместе с ней.

Шмидт отметил, что самый младший – Майкл – был безработным, имел бороду, как у Эрнеста Хемингуэя, и "чем-то напоминал Страшилу Рэдли" (ред. – героя романа "Убить пересмешника" Харпер Ли). Дерек считал, что нашел злоумышленника. Детектив Луго, который вел дело, отметил, что уже допросил Майкла, и кое-что из того, о чем он говорил, совпадает с письмами.

"Это вам не "Место преступления: Вестфилд", – прокомментировал он.

Однако никаких доказательств не было. Семья Броддузов наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста.

будинок привидів Нью-Джерсі 2
Associated Press

Он также отметил, что послание написано литературной манерой, а следовательно, автор "заядлый читатель". Ленеган также предполагал, что "Наблюдатель", возможно, увлекался одноименным фильмом с Киану Ривзом в главной роли, откуда и взял свой псевдоним. Агент ФБР рекомендовал подумать о том, что к письмам могут быть причастны бывшие слуги, которые присматривали за домом, и их потомки. Однако главными подозреваемыми оставались Ленгфорды.

Детектив Луго вторично опросил Майкла – это не дало ничего, кроме того, что его сестра Эбби обвинила правоохранителей в травле его семьи. Стоит также отметить, что, по словам его брата Сэнди, Майлк был шизофреником. Он иногда делал странные вещи, например, заглядывал в окна соседей.

Однако те, кто его знали, говорили о том, что так он проявляет соседскую симпатию, и не считали, что он способен на написание писем. Подозревали и саму Эбби – на письмах нашли женскую ДНК. Однако дальнейший анализ ДНК доказал, что это не она. В конце концов, полиция вообще вычеркнула Ленгфордов из перечня подозреваемых.

Один из детективов полиции имел другие предположения относительно того, кто мог быть автором писем. Однажды он заметил возле дома супругов машину, что остановились там на длительное время. За ее рулем была девушка. Детектив установил, что она жила неподалеку и у нее был парень, что играл в видеоигры. В одной из них его никнеймом был The Watcher (наблюдатель). Но больше доказательств найти не удалось.

Под подозрение попали и сами Броддузы – кое-кто предполагал, что с помощью писем они пытались провернуть какую-то мошенническую схему с домом и заработать больше денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у Марии, однако они не совпали с образцами на конверте.

Дерек показал письма своему священнику - тот освятил жилище на случай, если в нем живут привидения.

Продажа дома

Броддузы не хотели сами жить в доме, поэтому решили сдавать его в аренду, пока не удастся продать.  Туда заселилась семья с взрослыми детьми и двумя собаками. Именно она нашла четвертое письмо надзирателя, что пришло два с половиной года спустя получения первого. Оно был написан с заметно большей агрессией, чем предыдущие.

"Вы теряетесь в догадках относительно того, кто такой Наблюдатель? Оглянитесь вокруг – возможно вы говорили со мной, одним из так называемых соседей, которые якобы не имеют никакого представления о том, что происходит. Возможно, вы знаете, кто я, но слишком напуганы, чтобы сказать кому-то. Разумное решение", – говорилось в письме.

будинок привидів нью-джерсі 4
Google Maps

Из послания было также понятно, что его автор внимательно следил за медийным освещением истории, попытками Дерека самостоятельно выследить обидчика и даже предложением снести дом, против которого выступили другие жители бульвара. Надзиратель завуалировано угрожал местью за действия супругов.

"Возможно, автомобильная авария. Возможно, пожар. Возможно, что-то такое простое, как легкая болезнь, которая никогда не проходит, но заставляет вас страдать каждый день. Возможно, таинственная смерть домашнего любимца. Любимые внезапно погибают. Самолеты, машины и велосипеды попадают в аварии. Кости ломаются", – писал таинственный наблюдатель.

Семья, что снимала дом, была напугана, однако согласилась остаться при условии, что вокруг дома установят видеокамеры.Наконец, в августе 2019 года, спустя 5 лет после приобретения, Броддузы продали дом.

Новый покупатель заплатил за помещение 959 тысяч долларов – значительно меньше, чем сумма, за которую супруги приобрели дом в Вудсов. Поскольку личность "Наблюдателя" так и не удалось установить, возможно, теперь он будет писать жуткие письма новому владельцу. Примечательно, что теперь дом на Бульваре 657 в Уэстфилде часто называют Домом "Наблюдателя".

ВидеоЖуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

Для семьи врачей из Британии это должны были быть приятные каникулы с детьми в Португалии. Но в предпоследний день все превратилось в сплошной кошмар - их трехлетняя дочь исчезла. С тех пор о Мадлен Макканн никто не слышал. 12 лет назад эта история облетела все мировые СМИ. Дело расследовали 40 детективов. Но выяснить, что же случилось с ребенком, так и не удалось.  

Жуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

 

Оставьте свой комментарий