Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Западные лидеры проигнорируют открытие ЧМ в РФ, но Путин нашел гостей среди сепаратистов и диктаторов

В общем будут присутствовать 15 лидеров стран мира.

На церемонию открытия Чемпионата мира по футболу в Россию приедут лидеры 15 стран мира, а также двое "президентов" оккупированных Россией грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии.

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

По его словам, в Москву на открытие ЧМ приедут президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Руанды Поль Кагаме, президент Боливии Эво Моралес, премьер-министр Ливана Саад Харири, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Молдовы Игорь Додон, президент Панамы Хуан Карлос Варела, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзеев и новоизбранный президент Парагвая Марио Абдо Бенитес.

Также на открытии будут присутствовать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. В Москву на ЧМ-2018 приедут и "президент" Абхазии Рауль Хаджимба и его "коллега" из Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Фотогалерея Надели маски Путина и показали заключенных Россией журналистов: в Париже акция протеста перед ЧМ-2018 (4 фото)

"В течение месяца приедут и главы других государств для посещения матчей своих команд", - заверил Песков. В частности, уже известно, что Россию в течение ЧМ посетит генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и посетит матч сборных Португалии и Марокко.

Стоит отметить, что среди всех государств, лидеры которых приедут на открытие, только сборные двух стран – Саудовской Аравии и Панамы – непосредственно будут принимать участие в футбольном турнире.

Напомним, что ЧМ-2018 состоится с 14 июня до 15 июля. Подготовка к этому турниру в России сопровождалась огромным количеством ляпов и фейлов со стороны организаторов.

ВидеоАмериканская контрразведка предупредила футбольных фанатов о возможных хакерских атак в России

Американцам, которые собираются в России на Чемпионат мира по футболу, посоветовали вообще не брать с собой устройства, потому что информацией на телефонах и компьютерах могут завладеть киберпреступники или российское правительство. Чтобы обезопасить себя, предлагают купить новые устройства и вынимать батарею из них каждый раз, когда ими не пользуются. В контрразведке говорят, что с наибольшим риском сталкиваются чиновники и лидеры корпораций, однако целью хакеров могут стать и обычные граждане.

Американская контрразведка предупредила футбольных фанатов о возможных хакерских атак в России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции