Запад раскритиковал "победу революции" в Венесуэле

"Наступил новый исторический момент", - сказал Мадуро.

В Венесуэле президент-социалист Николас Мадуро назвал противоречивые выборы конституционной ассамблеи "победой революции" и успехом собственного лагеря.

Об этом венесуэльский лидер заявил в 31 июля в Каракасе, передает информагентство AFP.

"Наступил новый исторический момент, - сказал Мадуро, - мы имеем ассамблею, которая создаст конституцию".

В то же время Мадуро указал на необходимость восстановления "порядка" в стране, к чему относится, в частности, лишение депутатской неприкосновенности членов парламента, который контролирует оппозиция. Согласно официальным данным, в голосовании для избрания конституционной ассамблеи приняли участие 41,5 процента избирателей.

Новый орган должен заменить собой парламент и заниматься разработкой новой конституции.

В то же время оппозиция, которая с апреля этого года проводит многочисленные и массовые акции протеста против правительства социалистов, заявила, что не признает это голосование и его результаты как таковые.

Оппозиционеры также призвали к дальнейшим акциям протеста по всей стране несмотря на объявленную властями еще в прошлую пятницу официальный запрет. Критика из Европы Кроме того, результаты голосования вызвали резкую критику со стороны международного сообщества, в частности США, ряда других стран Америки, а также Европейского Союза.

В Европейской Комиссии заявили о "существенные сомнения" относительно того, признают в Брюсселе это голосование и его результаты.

В ЕС также выразили обеспокоенность за дальнейшую "судьбу демократии" в этой латиноамериканской стране. Ситуация вокруг выборов конституционной ассамблеи в Венесуэле вызвала также серьезный осуждение в Берлине.

Спикер МИД Германии указал на то, что проведение голосования в конституционной ассамблее "несмотря на значительное сопротивление со стороны самого общества еще больше раскололо страну".

ВидеоВ Венесуэле усилились протесты в день выборов членов Конституционной ассамблеи, есть погибшие

Напомним, во время событий вокруг проведенного в воскресенье, 30 июля, голосование, что сопровождалось столкновениями между демонстрантами и полицией, по официальным данным, погибло по меньшей мере 10 человек.

В оппозиции также заявляют о 15 погибших.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: