Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запад перестал бояться РФ, потому что она потеряла доверие - член совета НАТО

По его словам, примером превентивной войны стали события в Грузии и Украине.

России не удалось напугать ни НАТО, ни Евросоюз, ни западные страны своим давлением, тем более, что страна потеряла доверие, поскольку показала свое пренебрежение к международному праву, сделала превентивную войну инструментом своей политики.

Об этом в интервью RFI сказал экс-министр обороны Польши, действующий участник Североатлантического совета НАТО Януш Онышкевич, - пишет Укринформ.

«Даже президент Путин уже начинает понимать, что ни НАТО, ни Евросоюз, ни западные страны не можно просто напугать давлением, получить уступки... Проблема в наших отношениях с Россией такая, что, во-первых, вообще нет никакого доверия с нашей стороны. Россия просто показала, что не считает международное право обязательным к исполнению, показала, что превентивная война - это возможно, это находится среди инструментов российской политики», - сказал Онишкевич.

По его словам, примером превентивной войны стали события в Грузии и Украине.

«Мы уже имели пример превентивной войны 2008 года в Грузии. Когда была эта война, все смотрели на то, что происходит в Южной Осетии, но никто не смотрел на то, что происходит в Абхазии», - сказал Онишкевич.

По его мнению, ситуация с Абхазией была «совсем другим делом», поскольку там ничего не происходило.

«Русские говорили: „ничего не происходило, но могло происходить“, „если что-то опасное может происходить, то мы имеем право на интервенцию“. Вот это очень опасная концепция. И то же самое произошло в Крыму», - уверен Онишкевич.

Он также уверен, что Запад не ослабит свои позиции через угрозы Кремля.

«Угрозы, или давайте сделаем вид, что все прошло и вернемся к просто бизнесу с Западом. Но так не получится, мы не можем позволить себе прежние ошибки», — заявил политик.

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции