Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запад не пойдет на военную конфронтацию с Россией ради Крыма – экс-президент Еврокомиссии

Политик объяснил, когда Запад сможет отменить санкции против России.

Запад не пойдет на военную конфронтацию с Россией ради возвращения Украине аннексированного Крыма.

Об этом заявил бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, отметив, что весь цивилизованный мир должен придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией.

"По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения. Что нам нужно делать - это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать, ведь это было очень грубое нарушение международного права и не только его - Россия взяла на себя определенные обязательства после распада Советского Союза, и вообще это нарушение баланса, который мы имели в Европе. Следовательно, мы никогда не должны признавать аннексию", - подчеркнул он, пишет "Радио Свобода".

По словам Баррозу, введенные против РФ санкции должны сохраняться, пока она не вернет Крым Украине.

"Это для нас актуально - так же, как и наша принципиальная позиция. Санкции, принятые из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров. В то же время нам надо сосредоточиться на том, чего мы можем достичь, а достичь мы можем многого. Украина может достичь многого, доказывая таким образом, что она - не failed state, что она - успешная, демократическая, стабильная и процветающая", - подчеркнул Баррозу,

Как сообщалось ранее, крымские татары готовят продуктовую блокаду Крыма. Они хотят помешать попаданию украинской продукции в АРК.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции