Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Замороженная кукуруза вызвала вспышку инфекции в Европе. Погибло уже 9 человек

Зараженные овощи поставляли из Венгрии.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают об опасности употребления замороженных овощей после того, как из-за них погибло девять человек во всей Европе.

Об этом сообщает Metro.

Как выяснили ученые, эти люди умерли от инфекционного заболевания - листериоза - после употребления замороженной кукурузы. Агентство по стандартам пищевых продуктов призывает внимательнее готовить такие овощи.

Отмечается, что зараженную кукурузу поставляли из Венгрии. Вместе с тем, Кэти Грант из системы общественного здравоохранения Великобритании сообщила, что у большинства людей может не быть никаких симптомов инфекции или только легкие, как сыпь и диарея, которые обычно проходят сами собой за несколько дней.

Летально инфекция может закончиться для людей с ослабленным иммунитетом, младенцев, пожилых людей или беременных женщин. Лучший способ предотвратить болезнь - готовить замороженные продукты перед употреблением, в частности при добавлении в салаты или фреши.

Напомним, В США пятеро человек скончались из-за отравления салатом ромен. Еще две сотни - заболели из-за зараженной кишечной палочкой зелени. Массовое недомогание уже называют "отравлением десятилетия". Последний раз вспышка кишечной инфекции в США таких масштабов была в 2006 году.

ВидеоВ "Охматдете" собирают консилиум из-за отравления 12 детей в лагере "Славутич"

8-летняя девочка, которая отравилась в лагере "Славутич" в Переяславе-Хмельницком, - до сих пор в коме. Симптомы у остальных 11 детей уже прошли. Все девушки учились в спортивной школе Ирины Дерюгиной, и именно тренеров обвиняют в их болезни.

В "Охматдете" собирают консилиум из-за отравления 12 детей в лагере "Славутич"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции