В России ударили электрошокером председателя ЦИК Памфилову. Оппозиция уже заявила, что нападение - фейковое

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отмечается, что нападавший был в маске.

В России во дворе собственного дома неизвестный напал на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову и ударил ее электрошокером.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

"6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас проводятся следственные и оперативно-розыскные действия, а само дело взято под контроль руководства МВД России.

Вместе с тем, российская оппозиция считает это нападение фейковым и попыткой отвлечь внимание от возможных фальсификаций во время выборов 8 сентября.

"Для того, чтобы отвлечь внимание от фальсификаций в Питере (аудиозаписи просто есть), в Москве и других городах, Кириенко и Памфилова решили придумать фейковое нападение на Памфилову", - написал оппозиционер Алексей Навальный.

Вместе с тем, руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков отметил, что электрошокеры есть на вооружении Росгвардии, МВД и ФСБ, а также в последнее время правоохранители активно начали использовать и маски.

В самой ЦИК сообщили утром 6 сентября, что Памфилова здорова и принимает участие в международной конференции в Москве.

Напомним, в Москве уже несколько недель подряд проходят митинги "За свободные выборы". Тысячи протестующих требуют допустить на выборы в Московскую городскую думу независимых кандидатов, которым постоянно отказывают в регистрации. Митинги сопровождаются избиением и задержаниями активистов. Так, 3 августа на улицы российской столицы вышло от 10 до 12 тысяч человек, а 10 августа их собралось более 50 тысяч.

Видео Уже шестую неделю в России продолжаются протесты в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы

Активисты также требуют прекратить преследование и освободить всех участников предыдущих митингов. Пикеты пришлось на этот раз устраивать одиночные, так мэрия Москвы разрешения на массовую акцию не дала. Известно об одном арестованного в Москве и 12-х в Санкт-Петербурге, один из задержанных только за то, что он спросил у полицейского почему арестовали протестующего.  

Уже шестую неделю в России продолжаются протесты в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции