Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захват украинских моряков: ПАСЕ приняла резолюцию по Азову

Над ней работали два месяца.

24 января ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе, где Россия напала на украинские корабли и захватила судна вместе с экипажем.

Об этом сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, резолюция получила 103 "за". "Текст хороший. Поздравляю делегацию с отличным результатом работы!", - написал Арьев.

В документе Ассамблея требует немедленно освободить 24 украинских моряков и допустить к ним представителей Международного комитета Красного креста и комитета против пыток.

Также должен быть разблокирован Керченский пролив и обеспечено свободное нормальное судоходство.

Всі члени української делегаціі в ПАРЄ на дебатах по провокації РФ в Азові говорили в один голос. Емоційно. З фактажем....

Опубліковано Iryna Gerashchenko Четвер, 24 січня 2019 р.

ВидеоУкраина в ПАСЕ: в Страсбурге начались дебаты по ситуации в Азовском море

Выступить смогли уже несколько представителей нашего государства. В частности, Ирина Геращенко отметила, что Украина требует освобождения военнопленных, и предлагает России обмен незаконно заключенных украинский на ее граждан, задержанных за преступления против нашего государства.

Украина в ПАСЕ: в Страсбурге начались дебаты по ситуации в Азовском море

Напомним, утром 25 ноября 2018-го Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции