Захарова обвинила Bellingcat в хакерстве из-за досье на "солсберских туристов", ответ не заставил себя ждать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследовательская поисковая организация потролила спикера российского МИД.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о связи проекта Bellingcat со спецслужбами. По словам россиянки, у нее относительно этого не осталось никаких сомнений.

"Речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу", - написала она в Facebook. Захарова заявила, что паспортные данные граждан РФ Петрова и Боширова могли быть получены Bellingcat только в результате взлома базы данных Федеральной миграционной службы России.

После того, как «Беллингкэт» (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовавшем информацию о том, что...

Опубликовано Марией Захаровой Пятница, 14 сентября 2018 г.

В ответ Bellingcat поиронизировал, что своим сообщением Захарова лишь подтвердила достоверность обнародованных про Петрова и Боширова данных. "Она обвиняет нас в зломе базы данных Федеральной миграционной службы, тем самым показывая, что она знает, что файлы реальны", - отмечается в Twitter организации. Там также опровергли участие в хакерской атаке и попросили доказательств, которые бы обосновали подозрения.

Как сообщалось, совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле сотрудники российских спецслужб. Информация была обнародована 14 сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции