Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захарова назвала новое отравление в Великобритании "грязной политической игрой"

Она призвала начать начать взаимодействие с правоохранительными органами России в отношении инцидента с отравлением в Эймсбери и в деле отравления Скрипачей.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация вокруг отравления двух человек в британском Эймсбери является "грязной политической игрой".

Об этом сообщает российское агентство "РИА Новости".

По ее словам, российская сторона призывает Лондон "не идти на поводу грязной политической игры" и начать взаимодействие с правоохранительными органами России в отношении инцидента с отравлением в Эймсбери и в деле отравления Скрипалей.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

ВидеоПричастные к отравлению Скрипаля могут скрываться в России

Имена отравителей Скрипалей уже известны. Британская полиция отчиталась: к отравлению бывшего агента ГРУ и его дочери причастны двое. На следующий день после покушения в Солсбери они сбежали из Великобритании и скрываются скорее всего в России. Их имена полиция знает, но не разглашает. Правоохранители говорят, это "огромный прорыв" в расследовании, однако к концу дело будет доведено лишь тогда, когда виновные предстанут перед судом.

Причастные к отравлению Скрипаля могут скрываться в России

Напомним, 30 июня в доме в городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, были найдены два человека в тяжелом состоянии. Сначала правоохранительные органы не исключали, что речь идет о случайном отравлении наркотиками, однако 4 июля в Лондоне заявили, что пара была отравлена тем же ядом, что и Скрипачи. Пострадавшими оказались британцы 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарльз Роули.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции