"Задерживали очень жестко, девушку тащили за волосы". В Москве полиция вновь напала на сторонников Навального

Люди вышли на несанкционированный митинг после ночного разгона.

В Москве сегодня, 8 октября, сторонники российского оппозиционного политика Алексея Навального вновь вышли протестовать на Манежную площадь, однако их задержали. Об этом сообщила одна из организаторов акции Надежда Афанасьева, передает РБК.



«Нас очень жестко свинтили. Хотя мы ничего не выкрикивали и у нас не было транспарантов. Сейчас мы в автозаке, нас везут в отдел полиции района Аэропорт», — сказала она. По ее словам, были задержаны девять человек.

Блогер Денис Стяжкин в свою очередь сообщил в Twitter, что на Манежной площади задержали 14 человек. 

"Задерживали на Манежке очень жестко. Одну девушку тащили за волосы. Фотографа специально кинули на землю, потом подняли и утащили в автозак", - написал он.

Он добавил, что полицейским дали указание задерживать любые массовые скопления людей, поэтому активисты разбились на группы.

Как известно, ночью ОМОН жестко разогнал 300 активистов в центре Москвы.

Напомним, вчера  в 80 российских городах состоялись акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится под стражей. Самыми массовыми стали шествия в Москве и Санкт-Петербурге, по данным СМИ - 2,5 тысячи и 5 тысяч человек соответственно. В остальных городах число участников акций составляло от нескольких десятков до двух сотен человек. В Новосибирске, Самаре, Саратове и Челябинске на акции вышли около 300 человек. Правоохранители арестовали около 300 людей по всей стране.

ВидеоРоссияне отпраздновали день рождения Путина массовыми протестами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: