Задержанный за шпионаж в Норвегии россиянин отвергает все обвинения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина считает, что его задержание - это "недоразумение".

Россиянин, которого задержали в норвежском городе Осло по подозрению в незаконной разведывательной деятельности, отрицает обвинения. Он считает произошедшее "недоразумением".

Об этом сообщила его адвокат Хеге Окре, передает Reuters.

По информации издания, задержанный пробудет под стражей две недели из-за опасности уничтожения доказательств.

Адвокат россиянина Хеге Отдель сказала, что ее клиент считает инцидент "недоразумением" и сотрудничает со следствием, чтобы дать разъяснения.

Хеге Окре также сказала, что поводом для задержания стало его "подозрительное поведение". Раскрыть детали она отказалась, лишь добавила, что ее клиент думает над обращением в апелляционный суд.

Посольство РФ в Норвегии сообщило на своей странице в Facebook, что считает арест российского гражданина придуманным и осуществленным под нелепым предлогом".

Напомним, что 21 сентября в аэропорту столицы Норвегии Осло полиция задержала гражданина России, после того, как россиянин посетил международный семинар по оцифровке данных в норвежском парламенте. Его подозревают в незаконном сборе информации.

ВидеоВ Норвегии арестовали гражданина России, которого подозревают в шпионаже

Разоблачение нового российского шпиона. На этот раз в Норвегии. Местная разведка вызвала на допрос, после чего на две недели арестовала 51-летнего гражданина России. Его подозревают в шпионаже. Свою миссию он выполнял во время конференции укрепления сотрудничества администраций парламентов европейских стран, где говорили в частности о цифровых технологиях.

В Норвегии арестовали гражданина России, которого подозревают в шпионаже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции