Задержанный в Германии мужчина признался в убийстве болгарской журналистки - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мать подозреваемого заявила, что ее сын признался в убийстве.

Задержанный в Германии Северин Крассимиров, которого подозревают в убийстве и изнасиловании болгарской журналистки Виктории Мариновой, признался, что именно он совершил убийство.

Об этом сообщает болгарское издание Nova.

По информации издания, Северин рассказал матери, что он был пьян, под воздействием наркотиков и ничего не помнит. Она хочет чтобы ее сына судили в Германии, поскольку считает, что в Болгарии его убьют.

Также мать добавила, что ее сын умственно отсталый, принимал какие-то таблетки, но она перестала ему их давать. Кроме Северина, у нее еще семеро детей.

В четверг, 11 октября, суд Нижней Саксонии вынесет решение относительно экстрадиции Крассимирова в Болгарии.

ВидеоВ деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушение. В деле о зверском убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого. Это гражданин Болгарии в возрасте до 30 лет. Задержали его в Германии. О деталях следствия уже за два часа расскажет премьер-министр Болгарии.

В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Напомним, 6 октября в городе Русе в Болгарии убили 30-летнюю журналистку Викторию Маринову. Ее избили, изнасиловали и задушили. Во время последнего выпуска программы, которую вела Маринова, она представила двух журналистов, расследующих вероятные случаи коррупции, в которых участвовали средства Евросоюза. Ведущая сказала, что ее программа проведет аналогичные расследования.

Следствие рассматривает несколько версий убийства Мариновой. Речь идет о случайном нападении и убийстве, которое связано с ее работой. 9 октября в рамках расследования этого убийства в Болгарии полиция задержала гражданина Румынии украинского происхождения, однако впоследствии его отпустили без предъявления обвинений.

Это уже третье убийство журналистов на территории Европейского Союза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили Дафну Каруану Галисию, которая была одним из авторов материала о панамские оффшоры местных политиков. В феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Этот журналист расследовал связи чиновников с итальянской мафией. Его убийство привело к массовым протестам, которые заставили премьера Словакии подать в отставку.

10 октября полиция Германии поместила под арест подозреваемого в изнасиловании и убийстве тележурналистки из Болгарии Виктории Мариновой, которого задержали накануне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции