Задержанная за продвижение российских интересов Бутина предлагала секс в обмен на должность в США - ФБР

Она находилась в постоянном контакте с ФСБ.

Задержанная в США россиянка Мария Бутина регулярно контактировала с российской разведкой и предлагала секс в обмен на должность в интересующей ее организации.

Об этом сообщает National Public Radio (NPR) со ссылкой на документы ФБР, которые были представлены прокурорами на суде в отношении Бутиной.

Россиянка находилась в постоянном контакте с Федеральной службой безопасности РФ в течение всего времени пребывания в США, говорится в документах. Также агенты ФБР заметили Бутину с российским дипломатом, который, по данным американских спецслужб, был офицером разведки.

ФБР заявляет, что Бутина была в отношениях с человеком, которого в документах называют "лицом 1". По данным NPR, этим человеком является юрист-республиканец Пол Эриксон. В судебных документах говорится, что Бутина "предложила человеку, отличному от "лица 1", секс в обмен на должность". Кроме того, согласно документам ФБР, Бутина жаловалась на жизнь с "лицом 1".

Название организации, в которую стремилась попасть Мария Бутина, не указывается. Однако известно, что россиянка пыталась наладить коммуникацию с американскими политиками через Национальную стрелковую ассоциацию США.

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы" коммуникаций, чтобы "проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации ", говорится в обвинительном акте.

Также ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США. 

18 июля суд в США решил оставить россиянку под стражей, пока идет следствие. 

Оставьте свой комментарий