Задержанная в США россиянка Бутина заболела в камере

На прошлый день ее посетили российские дипломаты.

У россиянки Марии Бутиной, которую задержали в США по подозрению в попытках повлиять на политическую верхушку страны и лоббировать интересы РФ, во время пребывания в камере обострился хронический артрит.

Об этом сообщает пресс-служба посольства России в США.

"В результате предпринятых демаршей условия содержания Марии улучшились. Ей разрешено пользоваться спортзалом, качественнее стал рацион. Наконец-то проведен стоматологический осмотр, назначено лечение. Вместе с тем из-за постоянно низкой температуры в камере у нее обострился хронический артрит", - говорится в сообщении.

Также российские дипломаты отметили, что Бутину не выпускают на прогулки на свежем воздухе. Они посетили ее в камере 9 августа.

По словам самой Бутиной, она постоянно получает письма от "неравнодушных к ее судьбе людей".

#FreeMariaButina PRESS_RELEASE The Embassy continues to provide Maria Butina, who was arrested under a far-fetched...

Опубликовано Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США Четверг, 9 августа 2018 г.

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации", говорится в обвинительном акте.

Ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США.

Оставьте свой комментарий