Задержанная в резиденции Трампа китаянка была "нашпигована" электроникой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Что делать с прошенной гостьей власти США еще не решили.

Суд отложил решение об аресте китаянки Чжан Юцзин, которую 30 марта задержали в резиденции президента США Дональда Трампа во Флориде. На заседании выяснилось, что с собой визитерка имела девять флеш-карт, пять сим-карт и другую электронику, в частности прибор для обнаружения скрытых видеокамер.

Агенты ФБР обнаружили среди флешек одну, которая загружает вредоносное программное обеспечение. Какие именно вирусы устанавливаются на компьютер, эксперты еще не разобрались. Пока Чжан не обвиняют в шпионаже, но вменяют ей нелегальное пребывание на объекте с особым режимом допуска и ложных показаниях правоохранителям.

ВидеоСвязи Трампа с Кремлем не имели влияния на выборы президента Америки - генпрокурор США Барр

Такое он заявил после того, как прочитал доклад расследователя Роберта Мюллера. Около 2 лет спецпрокурор выяснял, сотрудничала ли команда Трампа с Кремлем ради победы на выборах президента США в 2016 году. Мюллер проанализировал тысячи документов, допросил ключевых свидетелей, и в конце пришел к выводу - связи Трампа с Россией не имели влияния на американские выборы.

Связи Трампа с Кремлем не имели влияния на выборы президента Америки - генпрокурор США Барр

Адвокаты китаянки отмечают, что секретная служба и сотрудники резиденции сами пропустили Чжан вместе с ее электроникой внутрь, несмотря на отсутствие для этого оснований и металлодетекторы. Юрист Роберт Адлер отметил, что сотрудники охраны могли спутать Чжан Юцзин с другим человеком с этой распространенной в Китае фамилией, а обвинения клиентки во лжи объясняются всего лишь ее плохим владением английским языком.

Накануне сообщалось об увольнении с должности главы Секретной службы США Рэндольфа Аллеса. Согласно одной из версий, причиной этого стал инцидент во Флориде с попаданием китаянки в резиденцию президента страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции