Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержание корреспондента Meduza: российская полиция повязала ряд журналистов, которые вышли на одиночные пикеты

Они стояли с плакатами под зданием МВД.

Российские правоохранители в Москве задержали ряд журналистов под зданием МВД, которые устроили одиночные пикеты в поддержку корреспондента Meduza Ивана Голунова.

Об этом пишет издание Meduza.

Отмечается, что правоохранители забирают участников пикетов в автозак "для проверки документов". После этого задержанных увезли в отделение полиции.

Среди задержанных есть журналисты Павел Каныгин, Илья Азар, Григорий Туманов, Андрей Борзенко, Виктория Ивлева и многие другие. Также задержали и писателя Виктора Шендеровича.

Задержали и засунули в автобус Вику Микишу, Игоря Садреева и меня. Прямо сейчас винтят еще нескольких журналистов,...

Опубликовано Павлом Каныгиним Пятница, 7 июня 2019 г.

По данным "ОВД-Инфо", в общем под стенами МВД задержали 12 журналистов.

Напомним, утром 7 июня в Москве задержали известного журналиста, корреспондента Meduza Ивана Голунова. Его обвиняют в сбыте наркотиков. Сам Голунов заявил, что это провокация, и назвал действия оперативников "очень неуклюжими". По словам журналиста, пакеты с неизвестным веществом ему подбросили.

Иван Голунов известен как журналист, специализирующийся на расследованиях злоупотреблений столичной мэрии. Он работал в изданиях "Ведомости", Forbes, РБК, "Слон", на телеканале "Дождь", а сейчас в Meduza. Перед задержанием журналист готовил текст о работе рынка ритуальных услуг в Москве, а зимой 2018 года выпустил расследование о шикарных имениях заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции