Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Зачем прятать концы в воду": дипломаты РФ в Британии прокомментировали возможное переселение Скрипалей в США

Посольство РФ скептически отреагировало на распространенную СМИ информацию.

Российское дипломатическое представительство в Великобритании назвало информацию о возможном переселении в США бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в Солсбери, попыткой Лондона "спрятать концы в воду".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Российской Федерации в Великобритании на ее странице в Twitter.

"Две жертвы, изолированные от общественности и даже от собственной семьи, доказательства - от домашних животных до целых домов - уничтожены, ответ британских СМИ "под контролем власти". Если вы не причастны к преступлению, то зачем прятать концы в воду", - подчеркнули в посольстве.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Сейчас Сергей и Юлия Скрипали лечатся в английской больнице, они вышли из критического состояния. Тем временем племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников. Перед этим она заявляла о возможном отравлении родственников рыбой.

"Я считаю, что это чисто бытовое отравление. Никто не видел счетов из паба, ресторана. Никто не показал, что они ели и пили", - сказала она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции