Теперь женщинам могут разрешить посещать футбольные матчи.

В ночь на 24 июня Саудовская Аравия последней из всех стран мира сняла запрет на вождение машин женщинами. Утром женщины массово выехали на автомобилях, празднуя новые для себя возможности.

О возможности таких изменений заявили еще в прошлом году, а в начале этого месяца женщины начали получать первые водительские удостоверения. Накануне исторических перемен бешеной популярности в Саудовской Аравии приобрели курсы вождения. Стало больше женщин и в автосалонах.

Это не первая перемена, которая произошла в ультраконсервативной мусульманской Саудовской Аравии. В течение последнего времени женщинам разрешили иметь удостоверение личности, становиться государственными служащими и ректорами вузов для женщин, избираться в руководящие органы предприятий, торговых ассоциаций, занимать должности главных редакторов СМИ. Также они получили право голосовать и баллотироваться на муниципальных выборах.

Кроме того, несколько месяцев назад в стране сняли запрет на кинотеатры, который действовал на протяжении 35 лет, а также позволили построить первую христианскую церковь.

Теперь в Аравии обсуждают возможность снятия запрета на посещение женщинами футбольных матчей.

ВидеоВ Саудовской Аравии женщины завтра получат право управлять автомобилем

В ночь на воскресенье саудовские женщины получат право управлять автомобилем. До этого Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам запрещали вождение. О возможности таких изменений заявили еще в прошлом году. В начале этого месяца женщины начали получать первые водительские удостоверения.

В Саудовской Аравии женщины завтра получат право управлять автомобилем

 

Оставьте свой комментарий