За работу в Украине экс-советник Януковича Манафорт получил десятки миллионов – спецпрокурор Мюллер

Мюллер планирует продемонстрировать в суде "полный размах работы" политтехнолога в Украине.

Спецпрокурор Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине.

Об этом сообщает CNN.

Кроме этого, в представлении в суд команда Мюллера заявила, что планирует использовать доказательства, в частности "записки, электронные письма и фотографии, отражающие выполняемые задачи", чтобы продемонстрировать "полный размах работы" Манафорта в Украине а также "десятки миллионов долларов доходов".

Ранее ВВС назвала украинских "друзей" Манафорта. Издание выяснило, какому киевскому мэру Манафорт давал практические рекомендации в 2014 году, как именно он советовал обращаться с политикой антисемитизма, сколько стоили услуги нанятых команд американцев и кого политтехнолог советовал сделать послом Украины в США.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США выдвинуты 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

ВидеоПротестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Метанием российского флага и бранными словами протестующие встретили бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Вирджинии он давал показания по делу отмывания денег, лоббистской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Оставьте свой комментарий