Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За освобождение американки в Уганде заплатили полмиллиона долларов – турфирма

Полиция страны считает, что злоумышленники просто испугались преследования.

Путешествие мечты превратилось в кошмар - американской туристке едва спасли жизнь в Уганде, где ее захватили в заложники. История туристки больше похожа на боевик, говорится в ТСН.12:00.

Кимберли Сью Ендикот, которая работает косметологом, мечтала увидеть африканских горилл. В прошлый вторник мечта осуществилась, чтобы превратиться в ад. В национальном парке в Уганде американку вместе с гидом захватили в заложники.

"Нападавшие наставили на группу оружие и захватили двух из четырех людей. Супруги-пенсионеры, которые остались на свободе, немедленно позвонили представителю лагеря, сейчас им ничего не угрожает", - сообщала тогда заместитель пресс-секретаря полиции Уганды Полли Намайе.

ВидеоВ Уганде освободили туристку из США и ее гида за выкуп в 500 тысяч долларов

Путешествие мечты превратилась в кошмар, американской туристке едва спасли жизнь в Уганде, где ее захватили в заложники. Жуткую историю со счастливым концом, по которой можно снимать боевик - в сюжете.  

В Уганде освободили туристку из США и ее гида за выкуп в 500 тысяч долларов

Парк расположен на границе Уганды с Конго. Иностранцев здесь похищают редко. В прошлый раз - двадцать лет назад - всех восьмерых захваченных пленников застрелили. Сейчас захотели выкуп.

"Через телефоны жертв нападавшие сообщили, что требуют 500 тысяч долларов", - информировала полиция.

Пять дней напряженных поисков: военные Уганды и Конго прочесывают приграничные территории, где в джунглях годами скрываются радикальные повстанцы, которые воюют с правительствами сразу обоих государств. Вместе с тем продолжаются переговоры с похитителями при участии ФБР. Пленных отпускают. В полиции предполагают, что похитители просто испугались.

"Когда похитители поняли, что их преследуют, они решили отпустить заложников", - уверены в полиции Уганды.

Это подтверждают и американцы, но по другой информации, от работников турфирмы, которая устраивала поездку, выкуп похитителям все же заплатили. Американку везут в столицу, откуда ее отправят домой.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции