Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За 4 года Украина приблизилась к НАТО - заявили в Альянсе

Наиболее значимые и ощутимые улучшения произошли, в частности, в сферах тренировки солдат, военной медицины, логистики.

За последние четыре года Украина смогла существенно приблизиться к стандартам НАТО.

Об этом заявил председатель Военного комитета нато, генерал Петр Павел, - пишет DW

"Украина уже провела впечатляющие оборонительные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, но еще есть работа, которую нужно выполнить", - отметил он.

"НАТО и отдельные государства-члены будут продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности", - заявил руководитель высшего военного органа НАТО.

"Начиная с 2014 года Североатлантический альянс значительно усилил помощь Украине в реформировании. В 2017 году НАТО реализовала более 200 мероприятий для поддержки вооруженных сил Украины", - сообщил генерал.

ВидеоПорошенко заявил, что Украина будет пытаться вступить в НАТО в ближайшие 10 лет

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Hamburger Abendblatt. По его словам, Украина стремится, как можно скорее выполнить все критерии для членства в НАТО и ЕС. И подчеркнул, что правительство выделяет до шести процентов ВВП на оборону, а это в четыре раза больше, чем в части партнеров НАТО.

Порошенко заявил, что Украина будет пытаться вступить в НАТО в ближайшие 10 лет

По его словам, наиболее значимые и ощутимые улучшения произошли, в частности, в сферах тренировки солдат, военной медицины, логистики, развития военно-морских сил, сил специальных операций и десантно-штурмовых войск Украины.

"За три с лишним года НАТО создала десять трастовых фондов для Украины. Страны нато обязались предоставить через эти фонды 40 миллионов евро", - резюмировал генерал.

Напомним, ранее Североатлантический Альянс признал стремление Украины стать полноценным членом организации и придал ей статус страны-аспиранта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции