Южная Корея выключила громкоговорители с пропагандой на границе с КНДР

На этой неделе должна состояться встреча лидеров двух государств.

Правительство Южной Кореи заявило, что трансляция пропаганды через громкоговорители на границе с КНДР отключена. Такое заявление сделали в воскресенье, 22 апреля, поздно вечером.

Как заявил министр обороны Южной Кореи, к такому шагу прибегли с целью "снизить военную напряженность между Югом и Севером и создать хорошую атмосферу для мирных переговоров". На этой неделе должны встретиться лидеры двух стран.

Южная Корея без остановки транслировала анти-северокорейскую пропаганду вдоль границы с КНДР после четвертых ядерных испытаний, к которым прибег Пхеньян. В ответ КНДР включила свои громкоговорители с контрпропагандой. В Южной Корее надеются, что соседи также выключат свои устройства.

Встреча президента Южной Кореи Муна Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирована на пятницу, 27 апреля. Это будут третьи переговоры между странами. Предполагается, что темой станет прекращение ядерной программы Северной Кореи.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея немедленно остановит все ядерные и ракетные испытания и закроет свой ядерный полигон ради экономического роста и мира на Корейском полуострове. КНДР даже пригласили подписать договор о запрещении ядерных испытаний, однако в США пока настроены скептически. Трамп сомневается в улучшении отношений с Северной Кореей и утверждает, что "до результатов далеко".

Оставьте свой комментарий