Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Южная Корея согласилась платить "значительно больше" за присутствие США на полуострове - Трамп

В 2018 году Южная Корея заплатила США $990 млн.

Власти Южной Кореи согласились увеличить плату Соединенным Штатам за сдерживания военной угрозы, исходящей от КНДР.

Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter.

Трамп отметил, что стартовали переговоры с властями Южной Кореи относительно дальнейшего увеличения платежей в США. Он отметил, что его страна получала очень мало от Южной Кореи, но ситуация двинулась с места в прошлом году. Тогда на просьбу Трампа страна выплатила США 990 млн долларов.

"Южная Корея согласилась платить значительно больше денег США, чтобы защитить себя от Северной Кореи. Она является очень богатой страной, которая сейчас чувствует обязательство внести свой вклад в военную оборону, которую предоставляют Соединенные Штаты Америки" , - написал Трамп.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе между двумя Кореями.

Как известно, Северная Корея начала постепенно восстанавливать ракетный полигон. В частности, 31 июля страна выпустила две баллистические ракеты, заявив, что протестировала новую систему запуска. Впоследствии Пхеньян вновь испытал две такие же ракеты малой дальности у своего восточного побережья, заявив, что направил "торжественное" предупреждение через запланированные военные учения с США. После этого, 2 августа, северокорейские военные запустили неустановленные ракеты малой дальности у своего восточного побережья. Кроме того, во вторник утром, 6 августа, КНДР в очередной раз запустила две неустановленные ракеты.

В свою очередь, северокорейских лидер Ким Чен Ын пояснил, что запуск ракет Северной Кореей был предупреждением США и Южной Кореи в ответ на их совместные военные учения.

ВидеоВ Северной Корее протестировали новое тактическое вооружение с боеголовками

Об этом объявили на центральном государственному телевидению, впрочем деталей не разглашают. Такое тестирование - первое после последней февральской встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.  

В Северной Корее протестировали новое тактическое вооружение с боеголовками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции