Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Южная Корея подняла в небо истребители из-за российского военного самолета-нарушителя

Российский самолет дважды нарушил воздушное пространство страны.

Во вторник, 23 июля, российский военный самолет вторгся в воздушное пространство Южной Кореи над Восточным морем у юго-восточных островов Докдо.

Об этом сообщает Yonhap, ссылаясь на штаб Минобороны Южной Кореи.

По информации издания, российский бомбардировщик, нарушая международные договоры, дважды в течение трех минут находился в воздушном пространстве страны. Через это Южная Корея направила на перехват истребители, которые открыли предупредительный огонь.

К слову, российская авиация не впервые нарушает зону идентификации противовоздушной обороны Южной Кореи. В частности, 20 июня два военных самолета РФ нарушили зону и оставались там около 30 минут.

Кроме того, в Министерстве национальной обороны говорят, что воздушное пространство страны во вторник также нарушили китайские военные самолеты.

Напомним, в мае у побережья Аляски американські истребители F-22 перехватили группу из шести военных самолетов РФ. Полет осуществляли четыре бомбардировщика Ту-95 и два истребителя Су-35. Их перехватили две группы истребителей F-22. При этом российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве. В российском минобороны подчеркивают, что 12-часовой полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей был плановым.

ВидеоДва российских самолета за сутки перехватили венгерские и британские истребители

Об этом сообщило Министерство обороны Венгрии. Известно, что российские "Ил-22" и "Су-27" летали в международном воздушном пространстве над Балтийским морем и не вели радиосвязи. Этот сектор на высоте более чем 8000 метров патрулируют боевые самолеты Венгрии и Великобритании. Они и осуществили маневр перехвата. Российские бомбардировщики повернули назад.  

Два российских самолета за сутки перехватили венгерские и британские истребители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции