Южная Корея и США приостановили подготовку к военных учений

Южная Корея и США планируют продолжить консультации по дополнительным мерам.

Южная Корея и США решили приостановить запланированные на август совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на министерство обороны страны.

"После тесного сотрудничества Южная Корея и США приняли решение приостановить все мероприятия по планированию Ulchi Freedom Guardian (UFG), оборонительные учения были запланированы на август", - говорится в сообщении минобороны, которые приводит агентство.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

Отмечается, что "Южная Корея и США планируют продолжить консультации по дополнительным мерам".

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила журналистам в ходе брифинга, что обсуждения приостановки совместных учений "продолжаются на данный момент".

На прошлой неделе телеканал YTN со ссылкой на представителя администрации южнокорейского президента сообщал, что Сеул и Вашингтон приступили к обсуждению возможности приостановки совместных военных учений и в ближайшем будущем стороны объявят о своем решении.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.

Оставьте свой комментарий