Юнкер напомнил Эрдогану об опасности возобновления смертной казни в Турции

В то же время склонность Европы к сохранению соглашения с Турцией по вопросам беженцев остается неизменной.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал власти Турции пересмотреть свое намерение провести референдум о возвращение смертной казни в стране.

Об этом пишет Rheinischen Post.

"Если введение смертной казни будет больше, чем риторикой, это четко будет означать отказ Турции от европейской семьи", - подчеркнул Юнкер.

Европолитик отметил, что сейчас переговоры о членстве де-факто заморожены, но он считает важным сохранять переговорные каналы открытыми.

Отмечается, что на саммите НАТО в конце мая Юнкер намерен открыто спросить у Эрдогана, которым он "представляет себе будущее своей страны: европейским или нет".

Юнкер озвучил объемы средств, которые были предусмотрены на программы, призванные ускорить процесс вступления Турции в ЕС: с 4,45 млрд евро на период с 2014 по 2020 год Анкара получила 167,3 млн.

В то же вемя склонность Европы к сохранению соглашения с Турцией по вопросам беженцев остается неизменной: это отвечает взаимным интересам по защите границ. Юнкер надеется, что судьба Турции и ЕС будет в дальнейшем тесно связана через торговые контакты.

Напомним, что возможное введение Анкарой смертной казни будет означать окончание диалога относительно членства Турции в ЕС. Впрочем, сейчас задача открыть новую главу в переговорах с Турцией о членстве в ЕС не стоит. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: