Юнкер, Могерини и Гутерриш поговорили об реформировании ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В быстро меняющейся картине мира осуществление реформы системы ООН имеет решающее значение.

Актуальные международные проблемы, включая принцип многосторонности и реформирование ООН обсудили в Нью-Йорке "на полях" 73 сессии Генеральной Ассамблеи ООН генсек организации Антониу Гутерриш, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Мы здесь, чтобы сказать, что многосторонний подход не умер, его нужно поддерживать - это единственный имеющийся у нас шанс, чтобы сформировать такое будущее земного шара, которое было бы приемлемым для всех заинтересованных сторон", - заявил в ходе встречи Юнкер, слова которого приводятся в коммюнике Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе в ночь на понедельник".

Фотогалерея Помощь почти 3 млн украинцам на Донбассе и реформы: о чем говорили генсек ООН Гутерриш и Порошенко (7 фото)

Европейская комиссия также подчеркнула, что "в период беспрецедентных и неотложных глобальных вызовов ООН и ЕС продолжают совместно действовать в качестве позитивных сил ради перемен с целью поддержки и возобновления полной приверженности принципам многосторонности и глобального порядка, основанного на правилах".

"В быстро меняющейся картине мира осуществление реформы системы ООН имеет решающее значение. Европейский союз привержен укреплению и дальнейшему развитию многосторонней системы с реформированной ООН в ее основе", - говорится в сообщении ЕК.

Кроме того, по мнению сторон, 70 годовщина принятия Всеобщей декларации прав человека - это "возможность подтвердить приверженность обеих организаций защите прав человека и основных свобод во всем мире".

ВидеоКлимкин поговорит на Генассамблее ООН Петером Сиярто относительно консула Венгрии

Повлиять на закарпатского консула, чтобы он не выходил за пределы своих полномочий или пусть он покидает Украину -  будет просить Павел Климкин своего венгерского коллегу. Павел Климкин заверил, что на Генассамблее ООН в Нью-Йорке он поговорит с Петером Сиярто, чтобы тот решил дальнейшую судьбу своего подчиненного - консула на Закарпатье.

Климкин поговорит на Генассамблее ООН Петером Сиярто относительно консула Венгрии

В начале следующей недели в штаб-квартире ООН начнутся дебаты с участием глав государств и урядівє. Украинскую делегацию в Нью-Йорке возглавит Президент Украины Петр Порошенко. Он планирует прибыть в США 24 сентября. В среду, 26 сентября, запланировано выступление главы украинского государства в зале Генассамблеи ООН. Ожидается, что президент сосредоточит внимание, в том числе, на вопросах развертывания миротворческой миссии под мандатом ООН на Донбассе, а также Голодомора в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции