Юлию Скрипаль выписали из больницы

Почти месяц Юлия и ее отец находились в критическом состоянии.

Дочь бывшего российского шпиона Юлию Скрипаль выписывают из больницы после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что она довольно быстро восстановилась.

Почти месяц Юлия и ее отец Сергей Скрипаль находились в критическом состоянии в местной больнице Солсбери.

Как сообщает BBC, 33-летняя женщина была выписана и отправлена в безопасное место. По информации журналистов, она покинула больницу еще 9 апреля.

ВидеоСергея и Юлию Скрипалей могут спрятать в США под вымышленными именами

Журналисты пишут, что программу защиты свидетелей для отравленного экс-шпиона и его дочери британская разведка разрабатывает вместе с ЦРУ. Сам Сергей Скрипаль пришел в себя и готовится свидетельствовать правоохранителям. То, что жертвы токсического нападения выжили, стало большим разочарованием и проблемой для Москвы. Теперь россияне угрожают Великобритании публикацией секретных материалов, которые, якобы, связывают Лондон с подозрительными смертями Александра Литвиненко и Бориса Березовского.

Сергея и Юлию Скрипалей могут спрятать в США под вымышленными именами

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников. По ее мнению, это было бытовое отравление.

Оставьте свой комментарий