Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юлию Скрипаль выписали, но лечение не закончено – заявление больницы

В медицинском учреждении прокомментировали заявления, опубликованные в прессе.

Дочь российского экс-разведчика Сергея Скрипаля действительно выписали из больницы в Солсбери. Об этом сообщила директор медицинской части больницы Кристин Бланшард. В заявлении на сайте больницы говорится о том, что пациенты действительно выздоравливают, но разными темпами.

Приводим перевод заявления:

"После инцидента 4 марта в районную больницу Солсбери поступили три пациента, которые нуждались в стационарном лечении – Сергей и Юлия Скрипали и полицейский Ник Бейли, которого выписали 22 марта. Все трое были поражены нервно-паралитическим веществом - очень токсичным химическим веществом, которое имеет целью помешать функционированию нервной системы.

За четыре недели после инцидента в центре города, оба получили всестороннюю помощь от наших медиков, которые получали консультации от лучших специалистов в этой сфере со всего мира.

Не вдаваясь в подробности лечения, скажу, что нервно-паралитические вещества работают таким образом, что прикрепляются в теле к определенному ферменту, который впоследствии прекращает работу нервов. Из-за этого возникают такие симптомы, как тошнота, галлюцинации и дезориентация. Нашей задачей было стабилизировать состояние пациентов – удостовериться, что они могут дышать, а кровь продолжает циркулировать. Потом нам необходимо было применять комбинации медикаментов, которые бы предоставили возможность пациентам продолжать жить, пока организм не выработает самостоятельно поврежденные ядом вещества. Также мы прибегали к детоксикации.

Оба пациента хорошо отреагировали на лечение, которое мы применяли. Но сейчас они находятся на разной степени выздоровления. Юлию выписали из районной больницы Солсбери. Она попросила прессу ее не беспокоить, и я хочу поддержать ее желание. Также желаю ей скорейшего полного выздоровления. Это не конец лечения, но успехи сделаны выдающиеся.

Ее отец выздоравливает и уверенно. В пятницу я объявила, что он вышел из критического состояния. Однако он выздоравливает медленнее, чем Юлия. Надеемся, что и его вскоре можно будет выписать".

Кроме того, Бланшард поблагодарила коллег по медучреждению за то, что они выдержали не только вызов в виде необычного диагноза, но и повышенное внимание прессы и других заинтересованных лиц.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

ВидеоСергея и Юлию Скрипалей могут спрятать в США под вымышленными именами

Журналисты пишут, что программу защиты свидетелей для отравленного экс-шпиона и его дочери британская разведка разрабатывает вместе с ЦРУ. Сам Сергей Скрипаль пришел в себя и готовится свидетельствовать правоохранителям. То, что жертвы токсического нападения выжили, стало большим разочарованием и проблемой для Москвы. Теперь россияне угрожают Великобритании публикацией секретных материалов, которые, якобы, связывают Лондон с подозрительными смертями Александра Литвиненко и Бориса Березовского.

Сергея и Юлию Скрипалей могут спрятать в США под вымышленными именами

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников. По ее мнению, это было бытовое отравление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции