Юлия Тимошенко, президенты Косово и Гватемалы: кто побывал на молитвенном завтраке у Трампа

В Вашингтон полетели тридцать народных депутатов Украины, а вот делегация из России была вдвое больше.

Сегодня президент США Дональд Трамп проводит в Вашингтоне традиционный молитвенный завтрак. Съехалось на него почти четыре тысячи человек со всего мира - в частности, и украинские политики. Из-за оттока кадров Верховная Рада вчера даже не удосужилась поработать. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ Вашингтоне 66-й год подряд проходит молитвенный завтрак с участием президента США

Попадают на завтрак только по именным приглашениям, ведь с 60-х годов прошлого века все президенты США, начиная с Эйзенхауэра, завтракают в третий четверг февраля именно в Вашингтонском Хилтоне. Сегодня, говорят организаторы, в фешенебельном отеле собралось 3800 человек из 130 стран мира.

В Вашингтоне 66-й год подряд проходит молитвенный завтрак с участием президента США

Вашингтонский Хилтон - сооружение, из-за которого накануне опустел зал Верховной Рады Украины. Именно здесь уже 66-й год подряд проходит национальный молитвенный завтрак. Попадают на него только по именному приглашению - ведь с 60-х годов прошлого века все президенты США, начиная с Эйзенхауэра, завтракают в третий четверг февраля именно здесь. Сегодня, говорят организаторы, в фешенебельном отеле собралось 3800 человек из 130 стран мира.

У кого нет протекции от протестантских церквей, которые помогают с приглашением, по слухам, должны выложить за вход на завтрак до 25 тысяч долларов. Или вовремя познакомиться с хорошим конгрессменом.

Накануне заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко публично обвинила украинских депутатов в том, что они пренебрегают своей законодательной работой. А в кулуарах Верховной Рады говорили: в этом отеле сегодня должны побывать как минимум три десятка наших народных избранников. В частности, Юлия Тимошенко и несколько ее однопартийцев, которые отказались от комментариев.

За это рискуем заплатить мы с вами, ведь если избранники привезут домой авиабилеты и оформят поездку как командировку, им возместят дорогу. Самый экономичный перелет в оба конца с пересадкой в Стамбуле стоит не меньше 16 тысяч гривен на одного человека.

Интересный факт: в три раза увеличилась по сравнению с прошлым годом российская делегация - называют цифру в шесть десятков. Летят они за свой счет и собираются устроить внутри неформальный "русский дом". Руководители трех комитетов Госдумы в последний момент завтракать отказались, потому что их внесли в так называемый “кремлевский список”.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий