Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления

Она надеется, что люди будут уважать частную жизнь ее семьи в этот период.

Полиция опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль после того, как она пришла в себя.

Об этом сообщает городская полиция Лондона.

Юлия поблагодарила за интерес к ней и много доброжелательных сообщений. Также добавила, что есть много людей, которых она должна поблагодарить за выздоровление. В первую очередь женщина отметила людей Солсбери, которые пришли на помощь, когда ее отец был недееспособным.

Полный текст заявления:

"Я пришла в себя неделю назад, и я рада сообщить, что мои силы растут ежедневно. Я благодарна за интерес ко мне и много доброжелательных сообщений, что получила.

Есть много людей, которых я должна поблагодарить за выздоровление, особенно людей Солсбери, которые пришли на помощь, когда мой отец был недееспособным. Кроме того, я хотела бы поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм.

Я уверена, вы поймете, что все эти события сбивают с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать частную жизнь моей семьи и меня в период моего выздоровления".

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии. Об этом рассказала премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно об соответствующее решение уже 26 стран по 150 дипломатам. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

ВидеоОрганизация по запрещению химического оружия отказалась от помощи России в расследовании отравления Скрипаля

Лондон сразу сказал, что расследовать преступление вместе с его исполнителем - это извращенная идея. Против вступления России также высказалось большинство участников встречи в Гааге. А эксперты Организации, которая объединяет почти 200 стран мира, в ближайшее время пообещали передать Великобритании свой доклад.

Организация по запрещению химического оружия отказалась от помощи России в расследовании отравления Скрипаля

Оставьте свой комментарий