Юлия Скрипаль не приняла помощь российского посольства - МИД Британии

Москва предлагала женщине консульскую помощь.

Дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия не приняла предложение о помощи со стороны посольства России в Великобритании.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на британское Министерство иностранных дел.

Юлии Скрипаль передали предложение о консульской помощи России, но она ею не воспользовалась.

5 апреля полиция опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль после того, как она пришла в себя. Юлия поблагодарила за интерес к ней и много доброжелательных сообщений. Кроме того, добавила, что есть много людей, которым она должна поблагодарить за выздоровление. Прежде всего женщина отметила людей Солсбери, которые пришли на помощь, когда ее отец был недееспособным.

"Я уверена, вы поймете, что все эти события сбивают с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать частную жизнь моей семьи и меня в период моего выздоровления", - заявила она.

ВидеоСкрипали выздоравливают после отравления в Британии

Дочь бывшего российского разведчика Юлия Скрипаль телефону поговорила с сестрой Викторией. О разговоре родственница, которая живет в России, рассказала местным СМИ. Рассказывает, что Юлия Скрипач уже собирается выписываться из больницы. А ее отец отдыхает и спит.

Скрипали выздоравливают после отравления в Британии

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии. Об этом рассказала премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно об соответствующее решение уже 26 стран по 150 дипломатам. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Оставьте свой комментарий