Юг Франции накрыло масштабными наводнениями

Спасатели вывезли из района стихии полторы тысячи человек.

Сразу несколько южных регионов Франции оказались под водой. Из затопленных районов эвакуированы более полутора тысяч человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В основном это туристы, приехавшие пожить на лоне природы в палатках. Среди спасенных немало детей. Сейчас неизвестна судьба одного из вожатых, 70-летнего немца. Спасатели опасаются, что когда лагерь накрыло наводнение, его унес бурный поток.

ВидеоСильное наводнение во Франции: эвакуированы более полторы тысяч человек

Сразу несколько южных регионов Франции оказались под водой. Из затопленных районов эвакуированы более полторы тысяч человек. В основном это туристы, приехавшие пожить на лоне природы в палатках. Среди них немало детей. Сейчас неизвестна судьба одного из вожатых, 70-летнего немца. Спасатели опасаются, что, когда лагерь накрыло наводнение, его унес бурный поток. Сейчас чрезвычайники готовятся к эвакуации еще нескольких детских лагерей.

Сильное наводнение во Франции: эвакуированы более полторы тысяч человек

Сейчас специалисты готовятся к эвакуации еще нескольких детских лагерей. В безопасные места перевозить людей придется вертолетами, поскольку движение на большинстве дорог парализовано.

Как сообщалось, на днях на маленький городок Чамозон в Швейцарии сошел мощный сель. Местные жители снимали поток грязи и камней на видео и с криками убегали, когда он приближался к ним.

Фотогалерея Наводнение в Чернигове: спасатели на резиновых лодках эвакуировали полтора десятка жителей (8 фото)

Оставьте свой комментарий