YouTube принял кадры объятого пожаром Нотр-Дама за видео терактов 9/11 и отметил их как фейк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Видео сопровождались соответствующим виджетом и вели на британскую энциклопедию.

Кадры, охваченного пожаром собора Норт-Дам в Париже, видеосервис YouTube воспринял как фейкове видео, связанное с терактами 11 сентября. Об этом сообщает BuzzFeed.

Некоторые прямые трансляции, которые СМИ во всем мире ведут с места события, на YouTube сопровождались виджетом, в котором содержалась краткая информация о терактах 11 сентября в США.

Пожежа в Нотр-дамі-теракт 9/11_1
Пожежа в Нотр-дамі-теракт 9/11_2
Пожежа в Нотр-дамі-теракт 9/11_3

Виджеты ссылались на соответствующую статью в Британской энциклопедии. Отметим, YouTube начал выборочно добавлять такие виджеты к видео, которые могут содержать сомнительную информацию, несколько месяцев назад.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которую назвал катастрофой.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

В соборе за масштабного пожара обрушилась крыша и шпиль. С огнем борются около 400 пожарных. Вместе с тем, власти объявили об эвакуации людей с острова Сите, где расположен Нотр-Дам. Впрочем, по словам представителя Министерства внутренних дел Франции, пожарные могут не спасти Собор Парижской Богоматери.

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции