Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Японский депутат покончил с собой из-за критики в его блоге

Граждане насмерть раскритиковали политика за его возмущение услугами местной больницы.

Мицуо Коидзуми, депутат законодательного собрания японской префектуры Иватэ, был обнаружен мертвым во вторник недалеко от дома своих родителей. Полиция рассматривает версию о самоубийстве и связывает случившееся с недавним скандалом вокруг записи парламентария в его блоге.

В начале июня 56-летний Коидзуми высказал свое возмущение по поводу приема, оказанного ему в одной из больниц. Его вызвали для оплаты медицинских услуг, назвав номер его очереди, и лишь затем - по имени. Коидзуми назвал такое обращение тюремным. Более того, сотрудник больницы пригласил депутата подойти к окошку кассы вместо того, чтобы самому выйти и принять у него деньги, не заставляя подниматься с кресла. Депутат пояснил, что при покупке товаров на такую сумму (около 150 долларов) в любом магазине продавец сам вышел бы из-за стойки и принял деньги, благодаря клиента в самых изысканных выражениях. Коидзуми сообщил, что поведение персонала больницы настолько оскорбило его, что он ушел, не заплатив.

Запись в блоге Мицуо Коидзуми вызвала шквал критики в его адрес со стороны читателей. На прошлой неделе он был вынужден специально созвать пресс-конференцию и публично извиниться за поведение, недостойное общественного деятеля, а также заверить, что счета за лечение были им оплачены на следующий день. Незадолго до смерти Коидзуми жаловался родным на отсутствие аппетита и апатию.

Напоминаем, что недавно в Японии умер самый старый мужчина на планете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции