Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Япония собирается провести саммит на высшем уровне с КНДР – СМИ

Страны ведут переговоры о встрече японского премьера Синдзо Абэ с Ким Чен Ыном.

Япония и Северная Корея начали переговоры об организации двустороннего саммита с возможным визитом японского премьера Синдзо Абэ в Пхеньян в августе этого года.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает японская газета Yomiuri, передает Reuters.

По их данным, представители обеих стран уже неоднократно проводили переговоры относительно возможного саммита.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается поднять вопрос об освобождении японских граждан, которые были задержаны и содержатся в тюрьмах Северной Кореи. Отмечается, что если переговоры относительно визита в Пхеньян будут тяжелыми, то встреча может состояться в рамках Дальневосточного экономического форума во Владивостоке, на который лидера КНДР Ким Чен Ына уже пригласил президент России Владимир Путин.

Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын 12 июня встретились в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучшей, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

ВидеоДональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции