Адвокат Януковича рассказал о "тяжелой травме" своего подзащитного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитник Януковича заявил, что президент-беглец не выступит на суде с последним словом.

Президент-беглец Виктор Янукович не выступит на суде о государственной измене с последним словом из-за "тяжелой травмы".

Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский, передает "Громадське".

Адвокат подтвердил, что 18 ноября Янукович находится в больнице.

"Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (по которой Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться", - сказал он

Горошинский не уточнил, какая именно в экс-президента "тяжелая спортивная травма". РосСМИ со ссылкой на собственные источники в больнице ранее сообщали, что Янукович получил травму позвоночника и колена во время игры в теннис.

Кроме этого, адвокат отметил, что ни он, ни другой защитник Януковича Александр Байдык до сих пор не получили регистрацию на деятельность в России. Поэтому они не смогут защищать интересы Януковича во время выступления по видеосвязи.

"Когда я получу регистрацию - я не знаю. Это зависит от Минюста России. Но эта процедура может быть ускорена, и я подал ходатайство об ускорении", - сказал Александр Горошинский.

Напомним, сегодня, 18 ноября, в СМИ появилась информация, что президента-беглеца Виктора Януковича экстренно госпитализировали в московскую клинику имени Склифосовского. Тогда сообщалось, что его доставили в неподвижном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и кровоизлиянием в колено.

ВидеоЯнукович выдвинул свои условия дистанционного показания в Оболонском суде Киева

Экс-президент не появился в Оболонском суде Киева - даже с помощью видеосвязи. В совещательную комнату судьи, впрочем, не пошли. Ведь сегодня после нескольких пропущенных заседаний пришел адвокат президента-беглеца. Он сообщил - Янукович уже готов свидетельствовать дистанционно, но с ним рядом должен сидеть защитник. А тот - должен получить аккредитацию для работы в России. Суд согласился подождать при условии разумных сроков.

Янукович выдвинул свои условия дистанционного показания в Оболонском суде Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции