Яндекс и Uber решили объединиться

Сервисы подписали соответствующее соглашение.

Сервисы Яндекс и Uber объявили об объединении бизнесов по онлайн-заказ поездок в России, а также ряде стран СНГ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, сервисы объединятся в составе новой компании, которая будет работать в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. 

"Бизнес Uber в Украине не является частью этой сделки. Uber продолжит работу в Украине, как и раньше, входя в структуру региона Uber "Центральная и Восточная Европа". Алексей Стах, который сейчас возглавляет Uber в Украине и странах СНГ, продолжит работу как руководитель Uber в Украине", - сообщили в компании.

Uber в Украине сосредоточится на расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов.

По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют в компанию 225 млн и 100 млн долларов соответственно. Поэтому на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% - Убер, а 4,1% - сотрудникам, передает РБК.

В компанию также войдет сервис UberEATS в этих странах.

Возглавит компанию генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Напомним, 13 июня председатель и соучредитель Uber Трэвис Каланік сообщал, что возьмет отпуск на неопределенное время. В записке к своим сотрудникам он отметил, что ему нужно время, чтобы оплакать свою мать, которая погибла во время аварии на лодке в мае.

Между тем компания "Яндекс" после обысков, проведенных СБУ, решила закрыть свои офисы в Киеве и Одессе. Об этом сообщает VC со ссылкой на представителей компании. 29 мая СБУ проводила обыски в офисах "Яндекс" в Одессе и Киеве. Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. Так, по данным СБУ, "Яндекс" собирал и передавал в РФ сведения о личные данные, род занятий, образ жизни, места пребывания, проживания, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях.

Видео"Яндекс" передавал персональные данные украинцев непосредственно в Москву

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация