Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ядом, который использовали против экс-шпиона РФ, ранее воспользовались во время теракта на Дубровке - СМИ

Следы наркотика вияивлы в образцах одежды заложников террористов.

Вещество, которым в Великобритании, возможно, отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, использовали во время штурма захваченного террористами театрального центра в Москве на Дубровке в 2002 году.

Об этом информирует Радио Свобода.

Речь идет о синтетическом наркотике фентаниле, действие которого значительно сильнее действие героина.

ВидеоНезаметное оружие Кремля: Скрипаль - не первый, кого пыталась отравить Москва

Драматическая история разведчика Скрипаля не уникальна. 12 лет назад в Лондоне скончался еще один бывший полковник российской разведки Александр Литвиненко. Его отравили радиоактивным полонием. Британский суд тогда постановил, что к убийству причастна ФСБ, а заказчиком назвал Кремль.

Незаметное оружие Кремля: Скрипаль - не первый, кого пыталась отравить Москва

Например, следы этого наркотика обнаружили в образцах одежды заложников террористов, захвативших театральный центр. Это осуществили специалисты научно-технологической лаборатории британского министерства обороны.

Эта лаборатория находится в Солсбери. Именно в этом городе в воскресенье в бессознательном состоянии были найдены Скрипач и его дочь.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипач попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипач ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции