Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яд Скрыпаля обнаружили в ресторане, где он обедал

Или есть другие пострадавшие от вещества - не сообщается.

В ресторане Zizzi британского города Солсбери обнаружили следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен российский шпион и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

По данным BBC, сообщений о том, получил ли отравление кто-то еще из посетителей во время обеда в Zizzi, нет.

В указанном ресторане Скрыпаль и его дочь обедали незадолго до того, как их нашли без сознания.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрыпаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрыпаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь, а жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрыпалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрыпаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрыпаль был признан виновным в том, что с 1995 года передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

2010 года Скрыпаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрыпаль стал жить в Великобритании.

Великобритания проявит жесткую реакцию, если причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрыпаля будет доказано, заявил глава МИД Борис Джонсон.

ВидеоПолиция выяснила, каким веществом отравили российского разведчика Скрипаля

В британском Солсбери, где отравили Скрипаля, направили 180 военных. Они помогут полиции убрать с места инцидента транспорт, на который мог попасть яд. Скрипаль и его дочь остаются в больнице, по словам полиции, их состояние очень серьезное.

Полиция выяснила, каким веществом отравили российского разведчика Скрипаля

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции