Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я не боюсь". Макрон отверг предложение Путина "помочь" в сфере безопасности

Французская армия может самостоятельно защитить страну.

Президент России Владимир Путин призвал президента Франции Эммануэля Макрона "не беспокоиться" относительно безопасности в Европе, потому что Россия сможет "помочь".

Об этом он заявил во время конференции Петербургского международного экономического форума.

"Эммануэль сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства. Европа зависит от США в сфере безопасности. По этому поводу не нужно переживать, мы поможем. Мы обеспечим безопасность. И мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы не было никаких новых угроз", - сказал Путин.

После этого президент России коснулся темы ядерной сделки с Ираном, в частности выхода из нее Соединенных Штатов. А когда слово предоставили президенту Франции, тот ответил, что его страна ничего не боится.

"Что касается вопроса безопасности, то хотел бы заверить Владимира (Путина - ред), что абсолютно не боюсь, ведь у Франции есть армия, которая самостоятельно может защищать страну. Но у меня есть определенные обязательства относительно других европейских союзников, и я думаю, что такая архитектура европейской безопасности - это наша ответственность", - сказал Макрон.

ВидеоМакрон встретился с Путиным, чтобы поговорить об Украине и Сирии

Эмануэль Макрон сейчас гостит в Санкт-Петербурге, приехал на экономический форум и уже встретился с российским коллегой. Обратился к нему на "ты" и призвал вместе найти выход из международных кризисов в Украине, Сирии и Иране. Путин предложение не прокомментировал, ответил Макрону формальным приветствием, обращаясь на "вы".

Макрон встретился с Путиным, чтобы поговорить об Украине и Сирии

Напомним, в четверг, 24 мая, президент Франции Эммануэль Макрон прилетел в Россию, где провел встречу с президентом Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции