Я их не пощажу: актер из "Пиратов Карибского моря" отправился воевать с террористами в Сирии

Коллега Джонни Деппа оставил Голливуд еще в 2015 году, чтобы бороться с "ИГ".

Голливудский актер Майкл Энрайт, который воюет с "ИГ" в сирийском городе Ракка, говорит, что хочет отомстить за Манчестер. Британца поразили недавние теракты в родном городе.

Об этом сообщает The Telegraph.

Город Ракка сейчас является главным оплотом террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ), которая взяла на себя ответственность за теракт на концерте Арианы Гранде и Лондонском мосту.

Энрайт снимался вместе с Джонни Деппом в "Пиратах Карибского моря". 52-летнего актера так поразили недавние события, что он решил и дальше бороться с "ИГ".

Британський актор воює з ІД_2
flickr.com

Мужчина присоединился к Союзу арабских и курдских подразделений "Демократические силы Сирии" (SDF), а именно курдскому ополчению YPG еще в 2015 году.

"Я буду помнить Манчестер Арену и два нападения в Лондоне на Вестминстерском мосту и рынке Боро", – сказал Энрайт.

"Нападение в Манчестере вызвало особенно много эмоций. Я привык к большому количеству смертей и террористических атак, но это было по-другому, это мой родной город", – сказал он, вспоминая теракт, который в мае унес жизни 23 людей.

Британський актор воює з ІД_1
flickr.com

"Я не дам ИГ ни квартала. Я не буду ждать великой милости от них, и я их не пощажу, я вам обещаю", – сказал он.

По словам мужчины, тяжело слышать новости из родной страны, но это усилило его решимость. Энрайт предпочел бы быть на мосту в момент нападения. Он не знает, чем бы это закончилось, но хотел бы схватить нож и бороться с нападающими.

В Сирии актер старается принести как можно больше пользы в борьбе с боевиками. Когда он уехал оттуда на короткое время, то не мог дождаться возвращения.

"Пока мы сейчас с вами говорим, маленьких девочек насилуют", – с грустью говорит актер в интервью.

Напомним, вчера, 4 июля, "Демократические силы Сирии" пробились до города Ракки и сделали две небольшие пробоины в стене старого города. Ракка находится в руках боевиков "ИГ" от 2014 года. Операция по освобождению города продолжается с июня этого года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: