Я хотел бы вывести войска: Трамп подчеркнул на полном выводе контингента США с Корейского полуострова

Этот вопрос не стоял на повестке дня его договоренностей с Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп считает необходимым вывести в перспективе американский военный контингент с Корейского полуострова, однако не сейчас, когда продолжаются переговоры с КНДР.

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News, записанном на "борту номер один" после саммита в Сингапуре.

"Я хотел бы вывести войска, как только это станет возможным, потому что это стоит нам много-много денег", - отметил президент США.

По его словам, сейчас в Южной Корее находятся 32 тыс. американских военных. "Я бы хотел вернуть их домой", - подчеркнул Трамп.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Вместе с тем, он подчеркнул, что этот вопрос не стоял на повестке дня его договоренностей с Ким Чен Ыном. "Этого не было на столе (переговоров – ред.)", - отметил глава Белого дома. Хотя, как Трамп допустил, это могло бы понравиться північокорейському лидеру.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Оставьте свой комментарий